Zutaten für 4 Portionen:

250 g Quark (20% Fettgehalt)
250 g Crème fraîche
1 Ei
3 EL Zucker
2 EL Griess
1 Prise Salz
Mark von 2 Vanilleschoten oder 3 Tropfen Vanille Aroma
Amaretti gemahlen

ca 500 g Früchte nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, …)

Zubereitung

4 hitzebeständige Gläser (ev. schöne Trinkgläser)

Ei und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.Quark, Creme fraîche, Griess, Salz, Vanillemark dazugeben – unterheben
Früchte  (z.B. Erdbeeren) pürieren. Amaretti zerbröseln.
Ca. 2 EL Fruchtpüree in jedes Glas füllen. Dann 1 Schicht von der Quarkmasse darüber geben. (ca 2-3 EL)
Weiter 2 EL Amarettibrösel darauf verteilen und die 2. Schicht Quarkmasse darüber geben.

Backofeneinstellung

Multi Dampfgarer
Intervall Dampfgaren 140° C
20 – 25 Minuten
3. Einschubebene

Vor dem Servieren das restliche Fruchtpüree auf jedem Glas verteilen (ca. 2 EL) und je 1 Amaretti dekorieren.
Schmeckt lauwarm und kalt gut.