Zutaten für 6 Portionen:
6 Eier
300 ml Milch
300 ml Sahne/ Rahm
450 g Brokkoli (Blumenkohl, Spargel, Karotten oder anderes Gemüse – auch gemischt )
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Gemüsestücke in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Auf einen Teller legen und im Backofen vitaldampfgaren.
Gemüse, Eier, Milch, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
6 Porzellan- oder Glasförmchen ausbuttern, Lachsscheiben am Boden auslegen.
Verquirlte Mischung darauf verteilen.
Zusatz: Der Flan kann auch in einer Form gemacht und zum Servieren in dekorative Stücke geschnitten werden. Die Garzeit kann sich je nach Form fast verdoppeln.
Dampfgareinstellung
Brokkoli: Vital- Dampfgaren 96° C 15 min.
Flan: Intervall Plus 90° C ca. 40 min
3. Einschubebene von unten