Zutaten für 6 Portionen:


6 Eier
300 ml Milch
300 ml Sahne/ Rahm
450 g Brokkoli (Blumenkohl, Spargel, Karotten oder anderes Gemüse – auch gemischt )

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Gemüsestücke in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Auf einen Teller legen und im Backofen vitaldampfgaren.
Gemüse, Eier,  Milch, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
6 Porzellan- oder Glasförmchen ausbuttern, Lachsscheiben am Boden auslegen.
Verquirlte Mischung darauf verteilen.

Zusatz: Der Flan kann auch in einer Form gemacht und zum Servieren in dekorative Stücke geschnitten werden. Die Garzeit kann sich je nach Form fast verdoppeln.  

Dampfgareinstellung

Brokkoli: Vital- Dampfgaren 96° C  15 min.
Flan: Intervall Plus 90° C ca. 40 min

3. Einschubebene von unten